·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省第四届见义勇为表彰大会召开 19名个人、3个群体受表彰
2014-12-01 17:29  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】明礼知耻·崇德向善

  多彩贵州网讯11月30日,贵州省第四届见义勇为表彰大会在贵阳召开。会上,对2012年以来全省涌现出的19名见义勇为先进个人、3个见义勇为先进群体进行了表彰。

 

贵州省第四届见义勇为表彰大会现场

  两年前,陈熊与六名同学前往太慈桥陈家坝上学途经原省第一监狱后面的三岔河时,詹同学到河边洗脚时鞋子不慎掉入河里后下河去捡鞋子时,被湍急河水冲到河中间。陈熊见状立即脱掉衣服跳入河中,奋力向詹游去。几经周折,奋力抓住詹的一只手艰难的向岸边游去。在距岸边大约2米处时,因体力消耗太大,两人又被冲走。詹××被冲到河对岸后被岸边群众用鱼竿救起,而陈熊却被冲到河中间被河水吞没,献出了宝贵的生命。

  

荣获本次大会表彰的见义勇为先进个人

  当天,他的父亲陈发昌代表他前来接受这份殊荣,因为他在两年前营救不慎落水的同学时献出了年仅16岁的生命。

  “我为儿子感到骄傲。天有不测风云,人有旦夕祸福,谁也保不准会遇到什么事儿,大伙儿在别人遇到困难的时候如果都能伸出手、帮个忙,那么整个社会就会更有人情味。”陈发昌每次想到儿子,心情都会有些沉重,但他觉得儿子是好样的。

  

贵州省第四届见义勇为表彰大会现场

  近年来,贵州在省委、省政府的正确领导下,在社会各界的大力支持和广泛参与下,全省见义勇为事业取得了长足发展,涌现出了一大批见义勇为先进典型。各级各有关部门要把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业纳入平安贵州、法治贵州建设的整体布局中来谋划和推进。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:刘延清 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行