·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“我为儿子感到骄傲,他是好样的”
2014-12-01 21:59  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】明礼知耻·崇德向善

  贵州省第四届见义勇为表彰大会在贵阳召开

  19名见义勇为先进个人、3个见义勇为先进群体受表彰

  

  多彩贵州网讯 近年来,在贵州省委、省政府的正确领导下,在社会各界的大力支持和广泛参与下,全省见义勇为事业取得了长足发展,涌现出了一大批见义勇为先进典型。 1130日,贵州省第四届见义勇为表彰大会在贵阳召开。会上,2012年以来全省涌现出的19名见义勇为先进个人、3个见义勇为先进群体受到了表彰。

贵州省第四届见义勇为表彰大会现场

  两年前,陈熊与六名同学在前往太慈桥陈家坝(原省第一监狱后面的三岔河)上学的途中,詹同学到河边洗脚时,鞋子不慎掉入河里,后因下河去捡鞋子时,被湍急河水冲到河中间。陈熊见状立即脱掉衣服跳入河中,奋力向詹游去。几经周折,抓住了詹同学的一只手并艰难地向岸边游去。在距岸边大约2米处时,因体力消耗太大,两人均被水冲走。最后詹同学被冲到河对岸后被岸边群众用鱼竿救起,而陈熊却被冲到河中间,献出了宝贵的生命。

本次大会表彰的见义勇为先进个人  

   我为儿子感到骄傲。天有不测风云,人有旦夕祸福,谁也保不准会遇到什么事儿,大伙儿在别人遇到困难的时候如果都能伸出手、帮个忙,那么整个社会就会更有人情味。当天,父亲陈发昌代表陈熊前来接受这份特殊的荣誉。陈发昌说,每次想到儿子,心情都会有些沉重,但他觉得儿子是好样的。

  

作者: 杨昌鼎  编辑:白赟 刘延清 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行