·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“2014年贵州环保行”启动 将检查赤水河流域生态保护
2014-12-01 23:56  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者程曦) 12月1日,由贵州省人大环境与资源保护委员会发起的“2014年贵州环保行”再次启动。据悉,12月1日——12月5日,检查组一行将深入毕节市大方县、毕节市七星关、云南威信水田镇鸡鸣三省交界、仁怀市,针对赤水河流域生态保护建设和去年发现问题的整改落实情况进行督促检查。本网记者也将跟随检查组,开展为期5天的采访报道。

  据了解,今年“贵州环保行”活动以“为了赤水河的明天”为主题。活动期间,由省人大常委会副主任袁周带队,在黔全国人大代表、省人大代表、省人大环资委委员和相关厅(局)负责人、部分“贵州环保行”组委会委员以及十多家媒体单位组成的检查组,将对赤水河流域的生态和工程治理、生态移民、退耕还林、两岸植被保护、污水处理厂和垃圾填埋场建设运营、农村环境综合整治、污染企业治理等情况进行督促检查。

  同时,来自十多家新闻媒体单位的记者将对有关行业、重点企业发展循环经济取得的成就、经验进行宣传;对在节约能源资源和保护生态环境中存在的问题实事求是地予以反映,对破坏赤水河的典型事件和案件进行曝光和追踪报道。

作者: 本网记者 程曦  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行