·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
万达集团10亿扶贫丹寨 开启民企扶贫新模式
2014-12-02 13:48  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 李远莉)投入10亿元扶贫,力争用5年时间,促使人均收入翻番。121日,万达集团和国务院扶贫办、贵州省扶贫办与贵州省丹寨县签订扶贫协议,在全国开启了民营企业“企业包县,整体脱贫”扶贫模式

  据介绍,这种扶贫模式,重点在产业扶贫,但既不是简单捐款,也不只是投资建厂,而是注重长期与短期结合、产业与教育结合、提高人均收入与整县脱贫相结合的一种创新扶贫方式。目标是通过各项扶贫措施,力争用5年时间,使丹寨人均收入翻番,整县脱贫。

  结合丹寨县产业特点,万达集团首先将选择当地多数农民从事的土猪养殖和硒锌茶叶种植两个行业,投资深加工企业。将建设30万头规模的土猪扩繁厂、屠宰加工厂和饲料加工厂,建设几家规模土猪养殖场,由企业提供猪仔和饲料,集中养殖,全县所有贫困人口可无偿入股养殖场,享受分红;将建设万吨规模的硒锌茶叶加工厂,对全县农户种植的硒锌茶叶订单收购,提高农民收益。

  此外集团联合贵州以及黔东南州3所职业技术学院每年招生300 ~ 500名丹寨籍学生入学,毕业后择优录取到万达就业每年从丹寨招聘约1万名农民工,到万达战略合作伙伴旗下施工企业务工,实现脱贫。

  万达集团董事长王健林表示丹寨扶贫是万达一次全新尝试,希望通过探索,为全国企业开展扶贫工作提供示范案例,唤起全国更多的大型企业投入到扶贫事业中来

  据悉,2013年,丹寨共有47799户共171641人,贫困户13603户,贫困人口51311人,万达的教育和产业扶贫,惠及全县3万户农民,覆盖全县所有贫困人口。

  

作者: 李远莉  编辑:白赟 刘延清 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行