·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
黔南旅发大会全力打造“好花红”文化旅游品牌
2014-11-09 18:17  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 11月8日至9日,黔南州第六届旅游产业发展大会在民歌《好花红》的故乡惠水县好花红镇好花红村举办。通过大会,黔南州全力打造“好花红”文化旅游品牌,使全州基础设施、接待能力、产业规模提速发展,利用高铁时代来临为契机,力争将黔南打造成为全省乃至国内外具有较大影响力的旅游目的地。


黔南州第六届旅发大会现场

  此次大会的主会场好花红村距惠水县城18公里,是一个以布依族为主体的民族村,是著名布依族民歌《好花红》的发源地。惠水县长期将保护、传承、打造、宣传“好花红”文化作为一项重要的文化工程,建设了好花红乡村旅游区,打造了大型实景演出《好花红》,展示出了当地浓郁的民族风情和丰富的民族文化。


《好花红》大型实景歌舞表演

  通过此次大会,黔南州全力打造惠水旅游发展“升级版”,实现全州旅游产业提速发展。依托“好花红”民族文化底蕴,提升“好花红”文化品牌,促进旅游与文化融合发展。

  近年来,黔南州坚持把旅游产业作为战略性支柱产业来抓,不断提升旅游业在国民经济和社会发展中的地位,围绕打造世界旅游目的地目标,坚持“举办一届旅发大会,打造一个旅游精品,助推一方经济发展”的思路,成功举办了5届旅游产业大会。过去5年,黔南旅游总收入、接待总人数年均实现两位数以上增长,旅游总收入进入全省前3位。


好花红村新貌

  随着“高铁时代”的到来,黔南作为贵州的南大门,西南出海的便捷通道,将大大缩短与珠三角地区的出行时间。面对机遇,黔南州将围绕“产品构建好、服务体系好、市场营销好”的要求,加快现代旅游产业体系建设,实现旅游业从经济产业型到支柱产业型的升级转变。

作者: 王超  编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
新闻排行