·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
都柳江流域 郎洞、温寨航电枢纽工程建设开工
2014-11-05 14:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)没有领导讲话和开工仪式,11月4日上午,都柳江岸挖掘机铲下的第一杯土,宣告贵州境内都柳江上再添2个航电枢纽工程——郎洞枢纽和温寨枢纽。

  郎洞枢纽和温寨枢纽,都位于黔东南州从江县境内,是省政府2014-2016年水运建设三年会战实施方案中的重点建设项目。两个航电枢纽,均以航运为主、发电为辅、兼顾旅游,可通航500吨级船舶。郎洞枢和温寨枢纽,总投资分别为6.9亿元和8.3亿元,施工总工期相同,均计划于2016年10月发电,2018年4月底通航。

  都柳江是贵州省规划的5条水运出省通道之一,是贵州打造出海的“北线通道”。都柳江省境内流域从上而下规划有白梓桥、柳叠、坝街、寨比、红岩、永福、温寨、郎洞、大融、从江10级航电枢纽。此前,从江和大融两个航电枢纽工程已经开工建设。

作者: 记者 李远莉  编辑:吴蔚 罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行