·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
《我的茅台记忆》电子杂志上线 浓缩茅台的故事
2014-10-29 10:38  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 王柔心)9月9日,“我的茅台记忆——我和茅台的故事”有奖征文主题启动以来,得到了广大网友的支持和响应。在短短两个月的时间之内,收到了来自五湖四海的稿件,特别是几位来自北美、日本和马来西亚的异国作品,更是让记者真切地感受到茅台的强大影响力。为了和更多的网友看到这样的好文章,多彩贵州网将其中的16篇比较有代表性的文章节选成册,做成电子书的形式,供网友欣赏

  “我的茅台记忆——我和茅台的故事’征文大赛”由茅台集团、多彩贵州网、今时代传媒共同主办。此次征文活动是征集身边人与国酒茅台有关联的故事,更是一次不分地域不分年龄的“茅台”粉丝交流会。

  “我为家乡的茅台酒而骄傲”,目前定居在日本的遵义人刘炳义在文中写到,在本次征文活动中,刘炳义在他《和日本人一起分享茅台》的征文中,叙述了他对于贵州这酿出举世闻名美酒的自然生态环境的珍惜。在刘炳义眼中,保护好环境是决定经济社会发展的根源。“茅台酒的酿造和这里的山水分不开,赤水河的生态环境是不可复制的。如果我们为了几个项目让赤水河生态遭到破坏,就无法生产出茅台酒。这种损失我们是不敢想象的。

  半瓶茅台酒竟然可以做媒,你信不信?《爱上茅台男》、《因爱而喜欢茅台酒》,他们都在文中描述了自己的爱情故事中,茅台可是立下了汗马功劳的功臣。

  而龙玉纯是一位已经离开部队的退伍军人,他在征文《抗洪归来茅台香》中描述了自己九八年参加抗洪抢险胜利归来后的一段珍贵记忆:“时光如白驹过隙,转眼我告别部队又几年了,可发生在连队食堂的军地酒战往事总使我难以忘怀,军人的那种豪情与英雄气概,在茅台的助兴下表现的是那么淋漓尽致。”

  更多精彩故事,请点击   《我的茅台记忆》电子杂志 

作者: 王柔心  编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行