·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第四届酒博会9月9日开幕 40多个国家和地区参展
2014-09-03 16:56  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)9月3日,记者从第四届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会上获悉,本届酒博会定于9月9日至12日在贵阳举行,目前已有1400家企业约6000人报名参展。届时,拉菲、马爹利等世界知名酒庄(企业)和茅台、五粮液等省内外知名酒企都将联袂亮相。


第四届酒博会新闻发布会现场


副省长蒙启良通报第四届酒博会相关情况

 

  5项主体活动 7个展馆 千家企业参展

  发布会上,贵州省副省长蒙启良介绍,本届酒博会安排五项主体活动。其中,9月9日上午将对专业采购商和经销商开放展馆试运行;当天下午将隆重举行第四届中国(贵州)国际酒类博览会开幕式暨项目集中签约仪式,100个投资类、贸易类项目将现场集中签约;开幕式后,将举行巡馆活动;10日上午,将举行酒业发展峰会;10日至12日,将分时段举行酒类商品展示、展销、评选暨投资贸易洽谈活动,参展酒企专题宣传、推介系列活动,各市(州)、贵安新区投资洽谈签约和旅游推介会等。


省政府副秘书长张汉林答记者问


省商务厅副厅长、省博览事务局局长陈泽明答记者问


贵阳市副市长李作勋答记者问

  参展商方面,在目前已报名参展的1400家企业中,境外企业902家,约1000人,涉及意大利、西班牙、法国、葡萄牙、澳大利亚、美国、墨西哥等40多个国家和地区;省外企业150家,约1000人,涉及四川、广东、北京、青海、山东、福建、江西、河南、吉林等21个省(区、市)。届时,拉菲、拉图、马爹利、轩尼诗等世界知名酒庄(企业)和茅台、五粮液、董酒、古井贡、洋河、泸州老窖、郎酒、剑南春等省内外知名酒企都将亮相。

  布展方面,本届酒博会共设置7个展馆。其中,一号馆为知名酒企馆;二号馆为境外馆,设有法国、美国、英国、新西兰、智利等国家和地区馆;三号馆为省区名酒馆;四号馆为境内及境外综合馆;五、六号馆为综合馆;七号馆为酒类衍生品馆。四川、内蒙古、浙江、甘肃、安徽、黑龙江、陕西、青海、江西、宁夏等10余个省份将搭建省区形象馆。


参会记者现场提问

  将成立世界酒业联盟

  本届酒博会坚持市场化、专业化运作,组建由茅台集团、省旅投集团等5家大型国有股份企业出资成立的贵州国际酒类博览会会展有限公司,承担酒博会相关市场化工作。

  据了解,在本届酒博会开幕式当天,由中国酒类流通协会、中国酒业协会、中国出入境检验检疫协会、中国海关协会、中国质量检验协会共同发起的世界酒业联盟将正式挂牌成立。目前,联盟已获得德国、奥地利酒业发展推广协会,意大利经典酒庄联合会等国外100余家酒产业协会会员的积极响应,其挂牌成立将成为本届酒博会的一大亮点。

  同时,本届酒博会还将依托知名专业机构,形成中国(贵州)国际酒类博览会评估报告,客观分析、评估酒博会对贵州省经济社会的作用,为酒博会下步发展提供理论指导和政策建议。


多家新闻媒体关注本届酒博会

  链接:酒博会拉动贵州“酒速度”

  2011年以来,经国务院批准,贵州省已与商务部连续成功举办了三届中国(贵州)国际酒类博览会。前三届酒博会,从展馆面积、参展企业数和境内外客商数量、组织布展水平和展示效果等方面来看,均达到了国际性展会的标准和要求,品牌效应逐步显现,影响力逐年增强。

  据统计,从2011年到2013年,酒博会集中签订投资项目合同金额分别为1188亿元、1578亿元、1777亿元,呈现出逐年提升态势。三年来,酒博会签订酒类贸易合同数量同样不断增加,合同金额不断上升。其中,第一届为1867个,合同总额497.4亿元;第二届为2128个,合同金额553.6亿元;第三届为2756个,合同金额600.72亿元。

  同时,在酒博会平台的推动下,贵州白酒总产值、工业增加值、主营业务收入等指标均逐年上涨,酒博会扩大了贵州白酒在全国乃至世界的影响力,带动贵州白酒行业取得了高于过去、高于省外的发展速度。

作者: 本网记者 赵曌  编辑: 主编:李柏杉  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行