多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】龙里易地扶贫搬迁户喜领钥匙笑开颜

2017-11-28 11:26
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (严正莉) “还是党的政策好,让我们能免费住上这么好的房子。”近日,龙里县易地扶贫搬迁集中安置点社区筹备组临时办事大厅,前来领取安置房新房钥匙的农户们个个都喜笑颜开。大家都没有想到,仅一年时间,这里就从无到有,一个“高大上”的小区拔地而起。

领到钥匙喜开颜

  龙里易地扶贫搬迁集中安置点可安置人口4814人,布局依山就势,栋栋安置房错落有致,“青瓦黄墙”,青山环绕中显得别具特色,让人赏心悦目。

  “房子好看,设计实用,对于我们来说太满意了!”贫困户唐诗富笑嘻嘻的说道。今年易地扶贫搬迁工程中,经过抽签,他们一家如愿抽到了一套新房。宽敞明亮的房间内,门窗、床、被褥、餐桌、沙发、电视机、窗帘齐全,厨房和卫生间均是精装修。

搬迁户安置点

  “我准备把房屋打扫干净,再回去把老家收拾下,就搬过来居住了。”在交谈中,唐诗富不断晃动着手中的新房钥匙,一直笑得合不拢嘴,“党的政策好,我们自身也要继续努力!”

排队领钥匙

  据了解,全县易地扶贫搬迁集中安置点工程建设和贫困户入住工作正有条不紊的进行中。截至目前,总共抽签885户,已有120户前来领取新房钥匙,7户贫困户已经入住。

作者:严正莉 编辑:李蓓

相关阅读

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】郑六明:真情帮扶终圆群众50年饮水梦    2017-11-28
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
教师姚永敏:勇战病魔显忠诚 用坚强诠释人生价值
   2017-11-26
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
黄平谷陇:精准扶贫“姜”带来好“钱”景
   2017-11-26
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】团省委宣讲团赴三都县脱贫攻坚夜校宣讲党的十九大精神    2017-11-24

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号