多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】团省委宣讲团赴三都县脱贫攻坚夜校宣讲党的十九大精神

2017-11-24 16:04
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (徐健 姬廷龙) 11月22日,团省委宣讲团赴三都水族自治县普安镇阳基村、都江镇坝辉村青年夜校宣讲党的十九大精神,并指导调研三都县青年夜校建设工作。

团省委宣传部部长吴莉宣讲党的十九大精神

  在阳基村青年夜校宣讲会上,团省委宣传部部长吴莉用通俗易懂的语言向村民宣讲党的十九大精神,对十九大报告中村民关心的问题作了深入浅出的讲解,详细了解群众在青年夜校学习情况,并鼓励广大群众要积极利用夜校学习平台,学习汉语汉字和惠民政策,寻求脱贫致富的“路子”,紧跟党的步伐,同步走向小康。

  “党的十九大报告里明确指出,巩固和完善我们农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后将再延长三十年。”

  听到吴莉讲解十九大报告中群众最为关切的土地问题后,现场不时传来阵阵掌声,阳基村的群众们热情更加高涨起来。

坝辉村青年夜校以相声形式讲述十九大精神

  在坝辉青年夜校里,团省委邀请的贵州大学生志愿者艺术团用快板相声的演出方式,将十九大精神用简单明了接地气的方式演绎出来,用群众听得进、听得懂的语言宣讲党的十九大精神,让广大群众真正了解党的十九大提出的一系列有温度、有力度、惠民生的好政策。

  阳基村青年夜校学员莫娘说:“党和国家关心和爱护我们贫困户,出台了一系列惠民政策,我们也有信心在党的领导下走出贫困,走出大山”。

作者:徐健 姬廷龙 编辑:李蓓

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号