多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】老党员肖时政:用侗语把党的好声音好政策传到群众心坎上

2017-11-13 08:04
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(梁勤胜 本网记者 李浩) 11月9日是从江县谷坪乡五年一度的牯藏节,平友村老党员肖时政借助节日的契机,用侗语宣讲党的十九大精神,把党的好声音、好政策传到了群众的心坎上。

老党员肖时政正在宣讲

  在平友村,上千名当地群众齐聚鼓楼坪。老党员肖时政主要围绕习近平总书记对贵州提出的发展方向,以及如何传承弘扬我们的民族文化和发展特色种养殖产业等相关内容进行宣讲。

  宣讲中,肖时政还结合村情实际,鼓励群众们充分用好平友村丰富的生态资源优势,发展特色种养殖产业和乡村旅游业,实现增收致富。

  平友村村民韦绍聪是村里的种植大户,听了老党员肖时政宣讲后,信心满满地告诉记者“虽然目前我只有50亩的钩藤基地,但是听了这个十九大报告过后,国家对我们的扶贫力度这么大,我觉得在扩大种植面积上是非常有希望的,对发展也更有信心。”

当地群众都来听肖时政宣讲

  平友村生态自然环境保护完好,民族文化底蕴非常深厚。“现在国家那么重视我们少数民族文化,作为我们村的一名文艺队的队长,我想把我们侗族文化传承和弘扬下去,让乡村旅游真正发展起来。”这是村民牛长飞听完报告后,高兴地跟记者分享了她内心的这份喜悦。

  据悉,老党员肖时政是县级非物质文化遗产侗族大歌传承人,他表示,将十九大的精神结合侗族大歌编制成侗族踩塘歌,继续把党的好声音、好政策传到千家万户。

作者: 编辑:武淑

相关阅读

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】长顺敦操:多招联动打响脱贫攻坚战    2017-11-11
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
车田村的“农家乐”:美丽乡村建设旅游突飞猛进
   2017-11-10
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
“养蜂达人”的新梦想:让游客在“松林蜜语”品尝香甜和辛劳
   2017-11-10
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
一堂课,给学生们种下了一个伟大梦想
   2017-11-08

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号