·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
西安交通大学苏州附属中学教师 赴雷山民族中学开展帮扶共建
2016-03-08 14:29  作者:王麒麟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员王麒麟)3月7日,西安交通大学苏州附属中学杨原明教师一行,走进雷山民族中学,开展帮扶共建工作。

  孟广进老师在听雷中老师数学课

  此次帮扶共建工作,安排雷山民族中学的老师和西交大苏州附中语文、数学、外语,各三位老师开展同课异构。西交大苏州附中的孟广进老师,上课老道、层层递进,他的课令雷中老师赞不绝口,备受启发;姚铁意老师挥洒自如、循循善诱、重视引导,不仅教学而且育人,将教学与德育工作组合得淋漓尽致;屠勤琴老师设计巧妙,幽默诙谐,激情澎湃,得到学生的阵阵掌声,与苗族学生们结下良好的师生友谊。

屠老师在与学生交流

  评课中,西交大苏州附中的老师们一针见血地指出了雷山民族中学老师存在的问题,幽默风趣地回答了雷山民族中学老师所提出的困惑,并给出了不同的启发性建议。这种上课、听课、评课的教学交流,让帮扶显得了立体化。西交大苏州附中三位老师深厚的教学功底,先进的教学理念,倾其真得,不吝赐教,真心奉献,真情动人。

杨原明主任在听雷中老师数学课

  雷中语文教师李成,连连不断的给西交大苏州附中三位老师教学点赞。他表示,三位老师不仅为学生们带来了不一样的课堂体验,也为老师们带来了新的教学理念和新的教学风格。高一(1)班学生龙安卉说到,屠勤琴老师的英语课生动风趣,深入浅出,易于吸收。

  苏州附中教师走进雷山民中

  随后,西安交大苏州附中教务主任杨原明,以江苏高考模式为契机谈教学管理,谆谆教导,沁人心脾;屠勤琴以“感谢、回眸、感悟”三词谈教学经历,语气亲切,引人入胜,给雷山民族中学呈现了一堂又一堂精彩讲座。

雷山民中老师在上课

  雷中地理教师李成富感叹,此次西安交大苏州附中老师的精彩讲座指导,不仅让他收获不一样的教学知识,开拓眼界,而且深受启迪。

  据了解,西安交大苏州附中与雷山民族中学从2015年起,帮扶共建时间为5年。双方教师定期开展交流培训、联合举办教学研讨活动、教育教学信息交流等活动,以促进帮扶共建工作顺利开展,取得成效。

  这一年多来,西安交通大学苏州附属中学以“授人以渔”的帮扶理念,深得雷中教师和学生好评,在贵州雷山苗疆胜地广传佳话。(作者:雷山民族中学信息办王麒麟)

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
新闻排行