·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
雷山排告苗寨欢歌起舞 喜迎“三八妇女节”
2016/03/07 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(王麒麟 本网记者 杨昌鼎 实习生 王其香)在我国第93个妇女节到来之际,3月6日,雷山县排告村苗寨吹起芦笙、敲响铜鼓,苗族妇女们踩着鼓点,踏着欢快的节奏,喜迎“三八妇女节”。

  告别过去贫穷落后的面貌,如今,排告村经济发展的同时,农民的文化生活也得到了不断丰富。3月6日,排告村苗寨吹起芦笙、敲响铜鼓,苗族妇女们、苗族姑娘们、老少爷们踩着鼓点,踏着欢快的节奏,迎接“三八妇女节”的到来。他们载歌载舞以别样的方式,秀一秀自己的勤劳美丽,也表达着他们幸福快乐的生活。

雷山排告村苗寨欢声笑语

  “以前,好多人都不知道什么是妇女节,更不要说过节庆祝。”站在旁边观看的李女士介绍,以前,因为经济落后,平时忙耕种,抓养殖,抢生产,排告村仅仅在春节等节日里,载歌载舞庆祝。现在,伴随着经济的不断发展,农民文化生活也不断丰富起来。

  近年来,“四在农家·美丽乡村”建设项目走进苗岭腹地,带动山区农民脱贫致富。雷山县以建设“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、环境优美”为目标,依托强农惠民政策,大力实施新农村建设,村容寨貌大有改观,人民生活水平逐年提高。

  排告村改变了以往封闭、落后、贫穷的面貌。农民过上了幸福的生活,好多家庭还盖起了小洋房,每户之间都是干净整洁的水泥路,还安装上了路灯......

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
新闻排行