·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳阳光妈妈庆“三八”妇女节 开展女性生殖健康公益讲座
2016/03/07 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
妇产科医生韦福琼现场讲解女性生殖健康知识

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)“关注女性生殖健康是我们的责任”。3月7日,贵阳市花溪区阳光妈妈志愿者协会为家园员工、志愿者、女性朋友们举办了一场别开生面的中国女性生殖健康公益讲座,特邀从医24年的妇产科医生韦福琼授课。

  据会长黄永绂介绍,2015年阳光妈妈开展禁毒宣传“七进”活动。全年共开展进社区、学校、幼儿园、村寨、戒毒场所等大型活动30余次;活动中釆用宣讲、展板、横标、发放宣传单、现场有奖问答、文艺表演、书画笔会、电影等多种形式,受众者达数千人次。并坚持每周一次的家园日活动,组织志愿者到家园开展形式多样的帮扶救助和送温暖活动,全年共帮扶救助戒毒康复人员100余人次;走访戒毒康复人员家庭30余次;开展咨询帮扶活动10余次;为6名康复人自主创业实行跟踪服务。

  2016年,阳光妈妈将在禁毒宣传的深度和广度上下功夫,重点面向25岁以下青少年开展禁毒预防教育。扎实推进家委会工作,充分发挥家委会对戒毒康复人员的帮扶作用。办好各种类型的培训班提升禁毒志愿者队伍素质,将好的经验和做法在全省、全市进行宣讲,带动禁毒志愿者队伍全面提升。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
新闻排行