·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
京东将在贵州大规模开展“招工扶贫” 吸引超2000名青年返乡就业、创业
2016/03/04 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)3月4日,贵州(兴仁)农村电商返乡青年创业论坛暨京东西南第150家县级服务中心开业仪式在贵州省兴仁县举行,这是贵州省人民政府和京东集团3月2日签署“互联网+”战略合作框架协议后,第一场大型落地活动。

  此外,京东还将在贵州大规模开展“招工扶贫”,目前已和贵州省扶贫办达成初步沟通,上半年选择丹寨县、普定县、兴仁县、岑巩县进行招工试点,预计招工500-1000人左右,招工工作即将启动。

活动现场有300来宾参与

  据了解,自2015年2月在贵州启动电子商务进农村以来,京东通过在农村地区招募推广员、开设县级服务中心、京东帮服务店、农村专项培训等形式,直接吸引了超过2000名青年返乡就业、创业,不少90后年青人,通过加入京东农村电商,实现了事业的再起步,有效推进了贵州省的扶贫工作。目前京东在贵州已开设5家特色馆,16个县级服务中心,招募乡村推广员1500多人,开设京东帮服务店40多家。

兴仁县服务中心开业仪式

  活动当日,贵州省商务厅电商处副处长陈挺峰、兴仁县委书记方俊重点介绍了“如何帮扶农村青年利用电商创业”、“创业、就业相关政策”、“加速推进农村扶贫”等议题。

  80后王时汉谈起创业感言时说:“互联网本质我认为就是最好服务体验,以前在农村送货很慢,现在京东要求高,我们配送、安装也很快,所以订单很快就上来”。90后胡宇从家乡凤冈县到广州打工时不到18岁,在外面6年的时间,现在辞职回乡开设京东帮服务店,去年10月3日京东帮凤岗服务店正式营业并覆盖全县,每月订单量高峰时可打近千单。31岁的刘武金是京东兴仁县新龙场镇推广员,京东配送覆盖之后,加上刘武金等人在农村地区的推广,当地订单量快速增长,自己的兼职收入平均每个月上千元。

与会嘉宾参与创业论坛讨论

  京东西南公司副总经理杨贺欣表示:“贵州是京东农村电商战略布局的重点地区,同时也是京东践行电商精准扶贫的重点区域。下一步,京东还将和更多地方政府和本地化企业建立京东地方特色馆,打通‘工业品下乡’和‘农产品进城’的双向通道,兴仁、普定和盘县的特色馆即将上线,京东将为黔货出山做出更多努力”。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
新闻排行