·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省政府批复同意修文阳明风景名胜区总体规划
2016-02-02 10:42  作者:本网记者 程曦 实习生 齐青杨 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 齐青杨)近日,贵州省人民政府批复,原则同意《修文阳明风景名胜区总体规划(2015—2030)》(以下简称《规划》)。批复明确,修文阳明风景名胜区的性质为:以底蕴深厚、国际影响广泛的阳明文化为灵魂,以壮观的六广河峡谷、秀丽的大石石林等自然山水为载体,具有文化展示、观光游览、休闲度假及科普科考等功能的省级风景名胜区。

  根据批复,修文阳明风景名胜区总面积为120.2平方公里,划分为六广河峡谷景区、大石石林景区、珍珠岛景区、岩鹰山景区、蜈蚣桥景区及阳明洞景群。批复要求当地政府要按《规划》确定的风景名胜区范围标桩定界,建立档案,加强管理。

  批复要求,当地政府根据《规划》确定的原则和规划结构、规划布局及专业规划,抓紧编制风景名胜区详细规划。做好旅游服务点的规划设计,逐步完善风景名胜区内的交通、供水、供电、电信、环卫等基础设施,加强各景点的环境整治。严格按照国家有关规定履行审批手续,确保风景名胜区内的土地利用和各项建设符合规划要求。

  同时,批复规定,风景名胜区内各项设施的体量、风格、色彩要与周围环境相协调,严禁在风景名胜区内建设破坏景观的项目。不得违反国家法律法规出让或变相出让风景名胜区资源及景区土地使用权。所有单位和个人在风景名胜区内开展建设和经营活动,都必须严格遵守风景名胜区总体规划,服从风景名胜区管理机构的统一管理。

  批复还要求,当地政府要认真贯彻执行国家有关法律法规,落实保护责任,按照《规划》确定的分级保护要求,严格保护风景名胜区内民族村落、非物质文化遗产等资源。积极开展风景名胜区的绿化工作,提高生态环境质量。严禁在风景名胜区内建设对环境产生污染的工程项目,严禁在风景名胜区内乱砍滥伐、开山取石、毁林开荒,核心景区内禁止任何与风景名胜资源保护无关的工程建设。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年-----2016新春走基层
【专题】贵州春节习俗大全
【专题】2016贵州两会
【话题】如何“做优长板”、“补齐短板”?
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
新闻排行