·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳国家高新区生物医药创新孵化平台正式揭牌
2016/01/29 20:40 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 齐青杨)1月29日,高新区生物医药创新孵化平台在贵阳高新区西部研发基地正式挂牌。据悉,通过该孵化平台的创建,将有效解决高新区园区生物医药创新创业发展遇到的问题,大幅度提升高新区生物医药产业竞争力。

1月29日,高新区生物医药创新孵化平台在贵阳高新区西部研发基地正式挂牌

  据了解,高新区生物医药创新孵化平台是在贵阳国家高新区的指导下,由贵州太瑞生诺生物医药有限公司发起组建的生物医药公共服务平台。平台的服务对象为生物医药特别是体外诊断试剂领域的技术成果持有者,主要包括科技研发型企业、医疗机构、科研机构及海外留学人员。

  平台可提供产品研发、工艺优化、中试生产、产品注册、组合投资及市场营销等全方位、多角度的一站式服务,基本上涵盖了体外诊断试剂产业链的全过程。

贵阳国家高新区党工委委员、管委会主任黄昌祥讲话
贵阳国家高新区与贵州太瑞生诺生物医药有限公司签订合作协议

  记者了解到,目前,该平台已与贵州医科大学附属医院临床医学研究中心和肿瘤生物治疗中心广泛开展产学研科技合作,综合利用科研院所基础理论扎实、研发能力强的技术和临床资源优势,结合平台工艺成熟和产业化优势,共建研发实体和人才培养基地,与此同时,还有一批国内国际生物医药领域的高层次专家可作为平台顾问指导,可为企业的可持续发展提供坚实有力的保障。

  “随着该平台的打造,必将有力促进高新区区内整体科研水平和医药产业孵化环境的提升,助推高新区创新创业发展在全省全市走前列、作示范。”贵阳国家高新区党工委委员、管委会主任黄昌祥告诉记者,下一步高新区将大力支持该平台的建设发展,支持平台做大做强。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2016贵州两会
【话题】如何“做优长板”、“补齐短板”?
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州春节习俗大全
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
新闻排行