·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州将迎新一轮雪凝天气 提醒春运出行注意安全
2016/02/01 12:09 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(石开银 张蕾 本网记者 赵曌)据贵州省气象台最新预报,受强冷空气影响,自1月31日起,全省大部将迎来新一轮大范围雪凝天气过程。正值春运出行高峰,气象部门提醒相关部门及广大公众注意防范雨雪天气带来不利影响。

  省气象台监测数据显示,30日夜间至31日上午,全省普降小到中雨,省的东南部5乡镇出现大雨,最大雨量为黔东南州茅坪镇50.8毫米暴雨。

  省气象台于31日发布冻雨预报,31日白天到2月3日夜间,受北方南下冷空气持续影响,全省将持续较大范围雪凝天气,大部地区最低气温将降至-3~0℃,威宁最低气温将降至-6℃左右。

  具体预报如下:

  1月31日夜间到2月1日白天,全省阴天有冻雨或雨夹雪,省的中部以北有小到中雪,东部局地有大雪,省的中部东西向一线有道路结冰,气温继续下降;1日夜间到3日白天,省的南部和赤水河谷阴天有小雨,其余地区阴天有小到中雪,省的中部以北有道路结冰。气温方面,2月1到3日,大部地区最低气温降至-3~0℃,威宁最低气温降至-6℃左右。

  当前正值春运出行高峰,雨雪天气不利于出行。气象部门提醒,由于气温降低,高寒路段、桥梁、涵洞口会有结冰现象;交通、电力、供水、通讯等相关部门应做好防范;司机朋友注意行车安全;春节回家的旅客请及时关注当地气象台发布的气象预报预警信息,合理安排行程;广大公众注意防寒保暖。

  农业生产方面,提醒各地做好小麦、油菜、马铃薯等各类作物及设施农业的田间管理,避免作物冻害,做好禽、畜防寒保暖。

  相关链接:

  全省一周天气预报

  周一(2月1日)至周三(2月3日),受较强冷空气影响,除赤水河谷和南部地区外,全省大部分地区有冻雨或小到中雪,东部地区局地有大雪,将出现大范围道路结冰和电线积冰,最低气温普遍在-3~0℃,西部高海拔地方可达-6℃左右;

  周四(2月4日)至周六(2月6日),省的中东部地区转为多云到晴,夜间到早晨有霜和雾,气温有所回升,其余地区阴天有零星雨夹雪,西部地区道路结冰维持;

  周日(2月7日),全省阴天到多云为主,最低气温回升至0℃以上,西部地区的道路结冰结束。

  贵阳市一周天气预报

  周一至周三,阴天有小到中雪,最低气温-3~2℃,最高气温1~2℃;周四,阴间多云有零星小雨,0~4℃;周五,阴间多云,0~5℃;周六,阴天有小雨,1~4℃;周日,阴间多云,2~8℃。

<

 本文导航
编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2016贵州两会
【话题】如何“做优长板”、“补齐短板”?
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州春节习俗大全
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
新闻排行