·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州拟把荔波县创建为全省全域旅游示范县
2016/01/31 12:41 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 方园)近日,贵州省政府批复,同意荔波县创建全省全域旅游示范县。

  荔波县地处贵州高原南部,东南与广西壮族自治区的环江、南丹县毗邻,总面积2431.8平方公里,辖5镇2乡1街道(其中1个水族乡、1个瑶族乡),总人口18万人,主要为布依族、水族、汉族、苗族、瑶族,少数民族人口占92%以上。

  属于中亚热带季风湿润气候区,植被保护完好,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,被誉为“地球绿宝石”,素有“地球之花、山水天堂”之美誉,先后被评为“国家卫生县城”、“全国文明县城”“全国科普示范县”、“国家级生态示范区”、“中国最美的地方”、“国际王牌旅游目的地”、“中国县域旅游品牌百强县”、“中国最美丽县城”、“中国最美休闲小城”、“全国首批创建生态文明典范城市”、“美丽中国十佳旅游县”等。

  省政府在批复中要求,黔南自治州人民政府要会同省旅游局按照《国家旅游局关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作的通知》(旅发〔2015〕182号)要求,以建设国际知名旅游目的地为目标,指导荔波县强化体制机制改革创新,落实旅游资源的公共属性,探索旅游产业差别化用地政策,强化旅游产业的带动效应,实现公共设施和服务体系均质化,积极探索旅游主导产业引领下的“多规融合”和“部门协作”机制,

  此外,还要求黔南自治州人民政府要加强对创建工作的组织领导,及时总结工作中好的做法,为全省发展全域旅游提供可推广、可复制的经验。

  相关链接:

  全域旅游主要是指,各行业积极融入其中,各部门齐抓共管,全城居民共同参与,充分利用目的地全部的吸引物要素,为前来旅游的游客提供全过程、全时空的体验产品,从而全面地满足游客的全方位体验需求。

  全域旅游追求的不再是旅游人次的增长,而是旅游质量的提升,旅游对人们生活品质提升的意义等。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2016贵州两会
【话题】如何“做优长板”、“补齐短板”?
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州春节习俗大全
【专题】贵州十大新闻热词
【专题】2016年春运
【专题】贵州迎首轮低温雨雪冰冻天气
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
新闻排行