·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“贵州发布”进商场第一站走进星空影城
2015-12-14 11:10 作者:涂冬 蔡瑶佳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 涂冬 蔡瑶佳)“有贵州的新闻,还有这么多项便民缴费服务……关注这个微信公众号查违章、预约看病方便多了!”12月12日,贵州省互联网信息办公室官方微信公众号“贵州发布”走进贵阳市星空影城,让前来观影的市民了解指尖上的政务平台,感受足不出户的本地便捷服务。

市民通过“微信”扫描二维码关注“贵州发布”公众号

  当天中午,“贵州发布”服务台吸引了在旁等候电影开场的胡女士一家。“这个我早就关注了,每天都有推送贵州的权威资讯及新闻,刚刚听你们工作人员介绍了微服务平台还有这么多便民功能,以后办事就找它了!”随后,胡女士让自己的爱人也扫码关注了“贵州发布”,并称赞该平台为市民的生活提供了便利的办事指南。

  目前,“贵州发布”开设了“微贵州”、“微服务”、“微平台”三大版块功能,提供网上便民查询和办事服务42项,集纳省市政务微信180多个、政务微博55个。通过权威资讯及时推送,政务新闻创新策划,直播微刊多种运用,“贵州发布”已形成功能完备、覆盖广泛、运行顺畅的政务信息服务体系,并在政务公开、民生服务、业务办理等方面实现更加规范化的管理,成为贵州重要的权威资讯发布平台。

观影市民通过扫码关注“贵州发布”公众号,获得权威资讯和便民服务
市民让儿子与工作人员合影

  晚上20点左右,随着前来观影的市民增多,“贵州发布”的服务台面前也聚集了越来越多的人来扫码关注。有些市民扫码完后还主动说回去要让家里人也关注起来,要把新闻和便民带回家!“我们上班忙,每次去缴水电费都要抽空才去缴,好麻烦!关注你们这个公众号以后就可以网上缴费,很方便。这还是贵州自己的政务平台,我们贵州人肯定要支持!”前来看电影王女士笑着对工作人员说,并让一同来看电影的男朋友也扫码关注。

观影市民纷纷关注“贵州发布”公众号

  作为推荐贵州旅游文化、宣传贵州正能量,为网友搭建政民互动交流的平台,“贵州发布”一直在努力成为“最亲民”的政务微信平台。12月,“贵州发布”还会陆续走进贵阳各大商场及电影院,让更多人关注这个集新闻性、服务性和互动性为一体的指尖政务微平台!

编辑:罗婧 主编:罗婧  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行