·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“百千万”绘就“航空梦” 安大航空锻造新辉煌
2015/12/11 10:47 作者:章瑶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州安大航空锻造有限责任公司展厅

  多彩贵州网讯(本网记者 章瑶)12月10日,记者跟随由工信部和中央媒体组成的调研团来到安顺,对贵州安大航空锻造有限责任公司(以下简称安大公司)进行参观调研。

  “我们安大公司有幸进入由省政府重点帮扶的‘百千万’工程当中,在贵州省政府和安顺市政府的关心和支持下才能发展得如此顺畅。”安大公司党委副书记冉孟文向记者介绍,安大公司始建于1966年,总资产23亿元,现有职工1250人,是专门从事航空发动机、飞机和燃气轮机锻件生产的专业化锻造企业。经过近半世纪的发展,安大公司在产品、技术、质量管理等方面形成了自身综合性优势,在国内航空锻造领域处于领先地位。

  从去年下半年到现在,省政府和安顺市政府多次来到安大公司进行调研,帮助他们找出了企业发展中存在的很多问题。在政府的帮助下,解决了安大公司扩建所需的240亩土地问题;关停了安大产区周边的八家沙石厂,周边脏乱差的环境得到了很大的改善;并帮助安大公司理清了“专、精、特、新”的发展思路,即要走锻造专业化发展道路,推进精品工程,向特殊材料锻造领域发展,坚持创新发展的理念。

贵州安大公司党委副书记冉孟文接受记者采访

  冉孟文说,下一步安大公司将坚持两手抓,一手抓企业的技术创新,努力提高企业配套生产的能力,另一手抓国际市场开拓,通过不断的创新,在领域中进行扩展,构建出口外贸的发展模式,从而使安大公司在快速发展的时代赢得先机。

<

 本文导航
编辑:袁小娟 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行