·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
司机大意致32吨变压油泄漏 黔西县多部门联合“护驾”
2015-11-30 18:34 作者:李卓 本网记者 柴睿 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
吊车将车头吊起

  多彩贵州网讯(李卓 本网记者 柴睿) 11月30日00时41分,贵毕公路大苗关隧道内,一辆装载32吨变压油的大挂车由于失去控制连续冲撞三次隧道墙体后导致车上罐体损坏,罐内变压油不断泄漏。接到报警后,黔西县消防中队立即出动联合多家部门成功进行处理。

  变压油是石油的一种分馏产物,它的主要成分是烷烃,闪点接近200度,不易燃烧,并且在上世纪80年代后经过改良变压油对人体以不具危害性,但出于安全考虑,到场的消防官兵预先出动一支水枪时刻准备应付突发情况。

  由于贵毕公路车流量较大,特别是大型货车颇多,如果不及时将正在泄漏的罐体和泄漏的变压油处置将会对过往车辆行车造成极大安全隐患。为迅速排除险情,消防官兵立即对现场进行警戒;交警部门对隧道进行临时封闭,禁止车辆和人员通行;路政部门调派大型吊车和拖车到场协助。

  等吊车到达现场后,在调度下先缓缓的将车头吊起,然后用拖车固定住车身,将大挂车拖出隧道停放在应急车道,路政部门再使用吸油棉对泄漏罐体进行封堵并且找来帆布将泄漏部位少量变压油疏导至旁边的沟内。顺利通车后消防部门留下一辆大型水罐消防车和4名消防官兵陪同车主等候公司调派车辆进行罐内变压油转移。

  据驾驶员口述称:他们是从广东将变压油拉至赫章变电站,在行驶的途中由于罐体焊接部位的缝隙处有少量变压油流出,滴在车轮上,他发现后只是用塑料袋对罐体缝隙进行简易封堵并且继续行驶。当驾驶至大苗关隧道内时车辆打滑失去控制,连续撞向墙体三次后才得以停下,幸亏当时隧道内并无其他车辆,事故未造成人员伤亡。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行