·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第十一期“竹梅月坛”:嘉宾共议履行推出“精品力作”使命
2015/11/26 09:44 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)“‘精品力作’应具备鲜明时代烙印、内容精深、震撼力强的特点,能够触及灵魂、直指人心、引起共鸣。”11月25日,由贵州省委宣传部主办、贵州出版集团承办的第十一期“竹梅月坛”在贵阳市举行,月坛围绕“时代呼唤精品力作”主题进行了深入探讨交流。

贵州出版集团公司董事长彭晓勇正在发言

  “出版作为宣传文化系统的有机构成部分,出版“精品力作”既是出版工作者的使命和责任,也是新时代背景下我们应该思考的问题。”贵州出版集团公司董事长彭晓勇发言时表示,贵州出版业要推出符合时代召唤的“精品力作”,应在世界潮流、中国精神、贵州特色这三方面,对这个时代有深刻的认识,在此基础上,才能出版更多能够传承优秀文化、传播核心价值、充满正能量的书籍,为读者提供精神食粮。

  贵州广播电视台副总编邹虹认为,作为新闻单位要推出“精品力作”,首先需要建立起一套让记者“沉得下去”的机制,让有思想、有行动力的记者脱离“短平快”新闻播发机制的桎梏,有时间、体力去从深度上钻研,成长为“深度新闻”人才并脱颖而出。

台下嘉宾认真听取发言

  研讨会上,与会嘉宾一致认为,全省各大出版社、各级新闻媒体要“跟得上、对得起、抓得住”时代精神,进一步提高推出“精品力作”的能力。来自中央驻黔媒体、省内主要新闻单位、贵州出版集团旗下单位、省内主要出版社等相关负责人和一线编辑人员代表共50余名嘉宾与会。

  据了解,“竹梅月坛”是省委宣传部为推动宣传部门与新闻媒体,以及媒体与媒体、传统媒体与新媒体之间的信息沟通、情况交流和工作研讨,不断提升媒体的传媒力、影响力和公信力,推动媒体融合发展,而创办的媒体传播能力建设创新交流平台。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
新闻排行