·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省新闻战线第二届“好记者讲好故事”演讲比赛举行
2015-09-17 16:35 作者:贵州日报记者沈仕卫 实习记者吴剑伟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵州省新闻战线第二届“好记者讲好故事”演讲比赛举行——

用心传递正能量 讲好贵州好故事

  多彩贵州网讯 9月16日,按中宣部、全国三教办统一部署,以“践行社会主义核心价值观”为主题的贵州省新闻战线第二届“好记者讲好故事”演讲比赛在贵阳举行。来自省市(州)各新闻媒体单位的14名新闻工作者登台角逐,他们用朴实而充满真情的演讲向听众讲述了各自的采访经历,通过讲述凡人小事、亲身经历、所见所闻,传递正能量,讲好贵州好故事,以自己的行动诠释着“记者”这个职业的神圣使命,树立了我省新闻工作者积极践行社会主义核心价值观的良好形象。

  今年,中宣部、国家互联网信息办公室、国家新闻出版广电总局、中国记协继续组织开展第二届“好记者讲好故事·价值观的故事”活动。我省高度重视,省委宣传部、省记协迅速组织省内各家媒体广泛开展演讲比赛活动。各新闻单位广泛动员,认真组织,通过初赛,选拔出了一批在采编工作中能够积极践行马克思主义新闻观、弘扬社会主义核心价值观的优秀选手。省记协组织专家评委对30多名演讲人的演讲内容进行了审核、提出修改意见,最终产生14名优秀演讲人进入决赛环节。

  当天在决赛环节中,高潮迭起,掌声不断,台下的听众被台上的选手们所讲述的故事深深感动。经过激烈的角逐,来自贵州广播电视台的选手韩洪雷以充满激情、故事感人的演讲而获得一等奖;人民公安报贵州记者站缪春云、贵阳广播电视台李娜获二等奖;贵阳广播电视台陈蓓、多彩贵州网吴蔚、安顺市广播电视台徐艳辉、贵州日报刘斌获得三等奖。

  据悉,省记协将推荐3名在演讲比赛中表现出色的演讲人到北京参加全国比赛。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
“好记者讲好故事”巡讲团贵州巡讲报告会在贵阳举行    2014-12-22

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行