·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
牂牁江国际滑翔伞大赛9月19日至21日将在贵州六枝举行
2015-09-04 12:53 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 张玥)2015年“中国凉都•六盘水牂牁江”国际滑翔伞邀请赛将于9月19日至21日在六盘水六枝特区毛口乡牂牁湖畔举行,美丽的牂牁湖将再次上演为期4天精彩花样滑翔伞竞技秀。

  据介绍,牂牁江国际滑翔伞大赛自2012开始已经成功举办三届。本次国际邀请赛充分发挥牂牁江景区拥有宽大湖面的地理优势,主要以特技滑翔竞技、表演项目为主,兼有双人伞、直升机、热气球等项目飞行体验,比赛吸引了来自国内外共80多名运动员参加。除了滑翔伞大赛,比赛期间还将有文艺演出、篝火晚会、露营大会并开放房车营地活动,惠及观光客和爱好者。

  “牂牁江景区位于六枝特区南部,该景区风力柔和,海拔落差大,障碍物少,非常适合开展滑翔伞特技培训和特技表演。”六枝特区党委宣传部部长幸雪梅告诉记者,六盘水市及六枝特区目前有意向将这里打造为中国首个全国性的滑翔伞特技培训和特技表演的基地,推动中国滑翔伞运动发展和普及,提升牂牁江景区知名度,以体育赛事带动旅游,旅游促进生态体育产业发展。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行