·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省监狱系统2015年劳模先进事迹巡演报告首演
2015-08-29 16:42  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)8月28日,当身边劳模的事迹通过舞蹈、相声、小品、情景剧等艺术形式,再次展现在眼前时,干警们又一次感动了,他们用最热烈的掌声,表达敬意。贵州省总工会党组成员、机关党委书记刘同才,省司法厅副厅长、省监狱局局长赵金龙与500多名干警共同观看了演出。


“中国梦·劳动美”贵州省监狱系统2015年劳动模范先进事迹巡回演出报告活动首演现场

  2个多小时的演出里,劳模精神犹如春雨,通过“中国梦·劳动美”贵州省监狱系统2015年劳动模范先进事迹巡回演出报告活动首演,滴进心灵,滋养灵魂。演出在大合唱《中国之梦》中拉开序幕。随着相声、诗朗诵、话剧、独唱等好戏接连登场,监狱系统劳模警察的群像跃然眼前。省先进工作者袁晓辉,省五一劳动奖章获得者王世军、张鹏、王淑勤……他们就是这一个个节目的原型。诗朗诵《警察之花》讴歌了像省先进工作者宋志英一样弃小家为大家,在高墙内奉献青春“女警花”。情景剧《热血铸就警魂无私铸就忠诚》将二级英模赵洪的事迹搬上舞台。


现场节目演出

  赵洪是白云监狱的一名民警,因过度劳累,牺牲在了工作岗位上。“赵洪在一线干了三十多年,没干过惊天动地的大事,却用生命诠释了监狱人民警察对党的忠诚,是我们干警学习的好榜样!”来自王武监狱的一线民警李睿眼里闪动着泪花。话剧《警苑夜话》,则勾画出了全国五一劳动奖状获得者王武监狱服刑人员指导中心、凯里监狱服刑人员指导中心民警,对服刑人员进行心理矫治、社会帮教、法律援助等一个个感人的瞬间。

  在贵州监狱系统,每一名劳模的身上,都有一个感人的故事,77名全国劳模、省(部)级劳模、省五一劳动奖章获得者,就是高墙内最闪耀的那道时代光芒,照亮你我前进的方向。接下来,巡演报告团还将赴安顺、遵义、黔东南、黔南、黔西南五个片区进行巡演,以文艺表演的形式,把劳模精神送到最基层,送到广大干警和职工身边。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【本网策划】全球视野 贵州亮点
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【本网策划】黔货出山 他们也是蛮拼的
【本网策划】致敬老兵
新闻排行