·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“互联网+”七大行动助推遵义市民营企业服务年开展
2015-08-25 04:06  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)8月24日,遵义市民营企业服务年“互联网+”系列活动正式启动。据悉,为助推遵义市民营企业服务年活动,遵义市将开展大数据筛查、体检、评估、授信服务,互联网贷后监管服务,企业优选服务,区域性认知科技服务、一站式征信查询服务、社会信用体系服务以及电子商务卖家市场孵化服务等一系列“互联网+”活动。


遵义市民营企业服务年“互联网+”系列活动启动仪式现场


贵阳众筹金融交易所董事长刘文献出席启动仪式并讲话

  据了解,本次民营企业服务年“互联网+”系列活动由遵义市民营企业服务年活动办公室主办,市工能委、市工商局、市政府金融办、市科技局、市商务局、人民银行遵义市中心支行、遵义银监分局、新蒲新区管委会、遵义市软件园区管委会协办,由市中小企业服务中心、遵义中禧互联网金融服务有限公司、贵州亿易通网络科技有限公司承办。主要涵盖七项内容:

  大数据筛查、体检、评估、授信服务:主要针对有融资需求、但缺少抵质押物的优质中小微企业,充分利用大数据为基础建立的全方位的“客观信用评价体系”对企业进行“体检”、筛查等全方位服务,并作出信用评级及评价,提供给银行业金融机构作为授信依据,突破传统以抵质押物为保证的融资模式,实现了信用融资,在解决中小微企业融资难的情况下,同步降低了银行融资风险,切实实现银行、企业“双赢”的效果。

  互联网贷后监管服务:主要针对银行业金融机构、小额贷款公司、融资担保机构等对小微客户群体贷后监管难,利用大数据及互联网技术等,对小微企业贷后情况进行批量、实时的信用跟踪和贷后监管,加强风险管控,降低融资贷后风险。

  企业优选服务:基于大数据应用平台,利用客观信用评估系统对数量庞大的中小微企业开展择优选优,通过选出符合标准的优质企业,为政府及有关部门、行业协会等提供依据,并从政策、融资、培训等为优质企业提供全方位公共服务,促进民营企业做大做强。

  区域性认知科技服务:通过对我市辖区内各企业的税收、社保、能耗、土地资源等分类或综合数据等,利用大数据分析技术进行研究,测算我市各类企业、行业的生命周期和特征,以及对我市经济发展的贡献度,为我市政府及部门经济管理与决策提供量化支持,实现各类资源的有效配置。

  一站式征信查询服务:利用国家23个部委199个数据源,对我市中小微企业进行大数据一站式征信,可以实现对企业股权、司法、对外投资、税收、专利等内容实现秒级查询,可帮助金融机构、类金融机构等有效防控风险。

  社会信用体系服务:在国家信用体系建设的框架和基础上,通过整合政务、司法、商务等部门开放的企业和个人的数据信息,利用大数据分析技术构造个人和企业信用评价体系,帮助政府完善行政、市场和社会相结合的信用奖惩制度,增加失信成本,强化守信激励,建立一个全方位、有秩序的社会信用生态环境。

  电子商务卖家市场孵化服务:充分利用阿里巴巴1688电商平台、中国农高会、91上同城等电子商务平台,对我市中小微企业开展电子商务培育孵化,促进“互联网+”技术的应用与普及,让我市中小微企业实现实体经营+“线上销售”有机结合,拓宽商品销售渠道,降低营销成本,有效突破“盈利难”。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【图解】中国电子商务贵州版起航
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【专题】2015贵州好网民征集
【本网策划】黔货出山 他们也是蛮拼的
【图解】绿色城市 我的自然家园
新闻排行