·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
开阳永温镇万人签名坚决抵制滥办酒席
2015-08-21 22:02  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)  8月21日,记者从开阳县综治办获悉,近日,永温镇坚决制止党员干部和群众各类巧立名目滥办酒席的不良风气,全镇各机关、企事业单位、村(居)签定“坚决抵制滥办酒席‘万人签名’承诺书”。

  为进一步加强社会治安综合治理,按照“作风建设永远在路上”的要求,切实推进党风、政风和民风建设,大力营造文明健康、积极向上的社会风尚。永温镇四措施预防各类巧立名目滥办酒席的不良风气抬头。

  一是广泛宣传。充分利用张贴公告、发送短信、派发倡议书、出动宣传车、召开群众会议等形式,将滥办酒席相关规定、具体要求、处罚措施等宣传到千家万户,使广大群众提高认识、转变观念,自觉遵章守纪。

  二是预防引导。通过学校、国土、村管所、城管、计生、派出所、村委等单位及时掌握升学、新建住房、购房、新生儿等人员信息,采取提前打招呼、敲警钟、政策宣讲等方式合理引导其自觉承诺抵制滥办酒席,打好滥办酒席的“预防针”。

  三是巡查群防。整合镇、村力量,在辖区范围内开展定期、不定期的巡查,强化巡查防控,并做好巡查台账登记。畅通群众监督渠道,及时受理群众的举报投诉,及时制止滥办酒席行为。

  四是作出承诺。制定“坚决抵制滥办酒席‘万人签名’承诺书”,分别在全镇各机关事业单位、各企业、各村(居)组织党员干部职工签名承诺,以村民组为单位组织动员村民集体签名承诺。并对承诺书在党务、政务、厂务等公开栏和各村组道路醒目处进行公示,引导广大党员干部和群众自觉遵守和相互监督。对所有公示承诺书镇纪委实行备案制。

编辑: 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】中国电子商务贵州版起航
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】2015贵州省第二次项目观摩会
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行