·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
嘉宾感叹:龙宫打造养老基地得天独厚
2015-08-24 08:08  作者: 文/林童 董晶宇 图/杨昌鼎 张玥 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】全国网络媒体健康贵州行

   多彩贵州网讯(文/林童 董晶宇 图/杨昌鼎 张玥)  享受天然氧吧,让呼吸与负氧离子自由拥抱。8月23日,全国网络媒体健康贵州行采访团走进安顺龙宫,实地体验了这个“全国智能化养老实验基地”的独特魅力。  

  2014年9月,龙宫风景名胜区管理委员会与杭州华龄集团签订了“全国智能化养老实验基地”合作开发协议。这一协议的签订标志着作为全国100家“智能化养老实验基地”之一的大项目正式落户龙宫。项目以满足休闲消费、度假、养老需求为导向,致力于发展养老、泛旅游、现代服务业等相关产业,最终形成一个泛旅游产业的发展构架,打造一个智能化养生养老、慢生活旅游综合体。 如今的龙宫,以核心景区、桃子村、全国智能化养老实验基地为左翼,贵州高速集团打造的漩塘景区为右翼,正呈现出“龙腾飞跃”的格局。


网媒们被“绿色”所包围
  

  在龙宫里,走过卧龙潭,脚下还是长满植被的山间步道,耳边已传来如雷鸣般轰隆的水声,越往前走,眼前水雾朦胧,如纱幔层层拨开,水流呈汹涌澎湃之势从自龙门洞口冲泄而下,气势磅礴。“太壮观啦!这简直是一个天然加湿器!”北青网新闻主编于路被眼前这一幕深深吸引,她一边大口呼吸一边赞叹:“我能感觉到这里的负氧离子含量很高。” 


大家纷纷留步 用手机记录这壮观的一幕

  

  享受了天然氧吧龙宫丰富的负氧离子,目睹了龙宫的独特景观,来自四川新闻网的陈静和胶东在线的朱寅杰纷纷赞叹,贵州不仅风光好,生态更好! 

  “赏心悦目的山水美景,森林覆盖率达到90%以上的自然生态环境,让人无论在视觉、嗅觉上都得到了享受,给人以愉悦的心情。”这是龙宫景区带给云南网岳盛最深刻的感受。他认为,作为一个养老基地,除了硬、软件配套设施要能够满足人们的各方面需求外,更重要的是周边环境带给人的心情,一个好的心情能够让人身心放松。

编辑: 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【图解】中国电子商务贵州版起航
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【专题】2015贵州好网民征集
【本网策划】黔货出山 他们也是蛮拼的
【图解】绿色城市 我的自然家园
新闻排行