·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
电商故事:希望与“贵州电商云”碰撞出火花
2015-08-23 10:50  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版

【专题】电子商务的全景与“黔”景

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)8月22日,由多彩贵州网主办的电子商务的全景与“黔景”论坛在贵阳举行。惠水县电商办主任陈昌涛获邀参加了此次论坛,他是带着一个任务来的。

  陈昌涛介绍,惠水县近年来大力发展农村电商,提出了“一心百站千店”的电商战略布局。一心,是指“一个电商网络运营中心”,百站,指在该县的10个镇建“100家电商服务站”,千店,是指在全县人群比较聚集、光纤较通达的村寨选址,建“1000个电商村站”。

  通过这样的布局,最终,实现电商网络在全县的覆盖,打通双向的电商物流通道,让“土货”出得去,“洋货”进得来,解决农特产品销售问题的同时,方便老百姓在网上购买全国各地的商品,享受到现代生活的便捷。

  “我来参加这次论坛,是带着任务来的,那就是寻找这‘一心百站千店’中的‘一心’。”陈昌涛说,惠水县需要寻找一个大型的专业电商平台来进行合作,让其成为指导惠水电商发展的“中心”。

陈昌涛接受记者采访

  通过这次论坛,听到相关介绍和网媒“大咖”们的评价后,陈昌涛知道“贵州电商云”是由贵州省商务厅主导、多彩贵州网投资建设的全国首个区域性电商平台,“贵州电商云”可以为传统产业企业的电商转型,提供“一条龙”的全方位专业指导服务。他认为“贵州电商云”很符合惠水“一心”的标准,稍后将会和“贵州电商云”进一步接触,希望能碰撞出火花。

  据介绍,惠水县推进农村电商,已取得很多成效。成功将布依族村寨“好花红村”,打造成“好花红”电子商务第一村,引来众多媒体聚焦,争相报道。在8月20日召开的全省电子商务发展大会上,惠水还作为电商发展先进典型县,在大会上进行了经验交流发言。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【图解】中国电子商务贵州版起航
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【专题】2015贵州好网民征集
【本网策划】黔货出山 他们也是蛮拼的
【图解】绿色城市 我的自然家园
新闻排行