·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
网媒大咖朱德泉称赞:贵州弯道取直 占领经济发展制高点
2015-08-22 23:34  作者: 本网记者 林童 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版

【专题】电子商务的全景与“黔”景

  多彩贵州网讯(本网记者 林童)8月22日,由多彩贵州网主办的电子商务的全景与“黔景”论坛在贵阳举行。来自全国重点新闻网站的总编、记者,阿里巴巴以及贵州省电商企业、电商示范县代表等200余人齐聚贵阳,聚焦“互联网+”时代电子商务发展全景,为贵州电商的“黔景”出谋划策。


出席电子商务的全景与“黔景”的论坛嘉宾——山东大众网总编辑朱德泉

  十年之后再到贵州  夫人下令带回贵州特色美味

  说到这次来贵州参会,山东大众网总编辑朱德泉告诉记者:“此次贵州之行,我的爱人给我的任务是给她带回贵州特色小吃,“盐酸菜”、“老干妈的咸菜”,如果有贵州做酸汤鱼的底料也一定要买。”他说:“也只有到了这些东西的原产地,我爱人才会叫我买。因为行程紧张,我还要亲自到超市去选购,那么如果有了电商这一平台,像我们这样有消费需求的就容易得到满足。”

  再见贵州变化“不大”  生态还是那么好

  贵州发展电商,贵州特色产品的优势是不可替代的。时隔十多年,再次来到贵州,贵州的“变化不大”生态环境还是这么好,有这么好的环境、生态,它的这些特色产品也一定是天然的、绿色的、没有污染的。同时,这也是用户消费的最大需求。另外,贵州的文化产品也是在市场上也是稀缺的,鲜为人知的。朱德泉在了解贵州电商发展情况之后,说到“贵州不仅在有形商品上具有优势,在文化产品更值得挖掘。所以一定要抓住贵州优势,放大优势做出贵州特色。总而言之,贵州电商黔力无限、黔景广阔。”

  贵州变化非凡 升起电商云占领经济发展制高点

  贵州在大数据交易平台的基础上,贵州在云计算、大数据方面走在全国前列,在很多传统的制造业等方面上贵州的可不能并不占优势,但在新经济时代,贵州能够弯道取直,这就让贵州在经济发展上占领了制高点。抓住客户需求,在海量的贵州特色产品做一个用户需求的细分,我们这个平台就可能发挥很大的作用。对内根植于广大的惠农产品,对外根植于用户的需求和挖掘,为用户提供快捷方便的服务。以此贵州的电商一定能做得非常好。

  全国重点新闻网站联盟唱响电商“交响曲”

  贵州依托大数据分析,来助推贵州特色产业的升级和销售,起到了不可替代的作用。通过这样的一个平台我们全国各地的重点新闻网站抱团将各自省份的经济转型进行宣传发展,同时也可以通过这个平台进行人才、资源、技术的分享。没有人才,没有技术,电商也不会有很好的发展。

  朱德泉认为单一一家新闻网站在电商的人才和各种资源方面,包括技术总是会有一些欠缺的。今天由多彩贵州网牵头成立的全国重点新闻网站电商联盟是一个非常好的平台。各家网站能够结合各自的特点,把自己的特色产品推介出去,新闻网站除了在做好意识形态宣传工作以外,现在的新闻网站不仅是思想文化的集散地,社会舆论的放大器,仪式形态的主战场,同时也是转型升级的新引擎。互联网的新闻网站也应该在经济发展的主战场、主渠道上发挥更大的作用。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【图解】中国电子商务贵州版起航
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
新闻排行