·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
省委书记陈敏尔带队观摩 鼓劲、寄语表达殷殷的期望
2015-08-19 07:36  作者: 本网记者 张玥 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2015贵州省第二次项目观摩会

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)8月18日,由贵州省委书记、省长陈敏尔率领的2015年全省第二次项目建设现场观摩会第一观摩组走进黔东南、黔南。传统产业升级改造突出重围,新兴产业崛起“百花齐放”,给观摩团代表带来了太多的惊喜、震撼和思考。

  一路上,观摩团成员走进车间,听取项目汇报。省委书记、省长陈敏尔在观摩中向企业提问题、想答案的同时,更寄语相关项目,为企业发展鼓劲,表达了殷殷的期望。

  在贵州苗侗百草医药发展有限公司参观时,省委书记、省长陈敏尔十分关心贵州传统医药在市场中的商机挖掘。他鼓励企业负责人:“要抓市场促生产,巩固之前的工作成果,扩大消费群体。”

  背景:贵州苗侗百草医药发展有限公司成立于2013年12月19日,注册资本12000万元,现已建成5万平方米全智能化玻璃培育房,培育药苗100余种,年产3500吨中药饮片生产线和年产2000吨中药提取物生产线将于年内建成投产。预计到2020年,公司可实现年产值30亿元以上,实现税收2.4亿元以上,解决就业2000人。

  在贵州全世通精密机械科技有限公司,省委书记、省长陈敏尔参观了生产车间后,他勉励企业负责人:“要延长产业链,带动更多中小企业共同发展。”

  背景:贵州全世通精密机械科技有限公司位于贵州炉碧经济开发区,于2013年10月8日开工建设,是省“百千万”工程企业之一。公司计划总投资6.5亿元,建设年产500万台(套)流体动力核心零部件、100万台(套)电动空调压缩机及流体装备制造加工基地和年产5万吨高强度铝基材料生产线。项目全部建成达产后,可实现年产值12亿元,解决就业500人。

  省委书记、省长陈敏尔参观贵州快递物流园龙里新申通快递有限公司,听取企业发展情况介绍后,他鼓励企业负责人:“怎么样推动‘贵货’卖出去,值得好好思考。”

  背景:贵州(龙里)快递物流园区位于双龙空港经济区核心区域,距贵阳龙洞堡机场8公里,距龙里县城15公里,紧邻贵新高速公路、贵龙大道与210国道连接线,交通便利。园区规划面积2200亩,总建筑面积30万平方米,计划总投资57亿元,工程分两期建设,一期工程投资37亿元,目前已完成投资近20亿元。截至6月底,该园区已成功签约申通快递、中通快递、圆通快递、乡飞快递、天天快递、邮政EMS等国内10家知名企业入驻。

  观摩团结束了龙里物流园区参观,紧接着来到风景秀丽的云栖谷·风情小镇(双龙镇)。顺着潺潺水流,走过幽幽青石板,大家不禁放慢脚步感受来自小镇的诗情画意。省委书记、省长陈敏尔对龙里县依托贵阳探索县域经济新发展思路给予了肯定:“龙里县靠近贵阳,这样的功能定位非常正确。”

  背景:云栖谷·风情小镇(双龙镇),是全省“5个100工程中100个城市综合体、100个旅游景区之一,是贵州旅游产业转型升级的示范项目。项目位于贵阳、龙里一体化发展主轴线上,紧邻双龙临空经济区与龙里经济开发区,距贵阳市10公里,距龙洞堡国际机场6公里。到2017年项目全部建成后,预计可同时接待1200人住宿,3000余人同时就餐,每年可接待游客150万人次以上,直接解决2000余人就业,创造旅游收入5亿元左右。

 

编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行