·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
不及时报送“年报” 贵州上半年11万户企业被“拉黑”
2015-08-11 22:55  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)8月11日,记者从省工商系统召开的半年工作会议上获悉,截至7月底,贵州省已依法将不按时年报的112132户企业“拉黑”,列入经营异常名录。

  《企业信息公示暂行条例》出台后,贵州省建成了全国企业信用信息公示系统(贵州),通过该系统进行公示企业年报。目前,贵州省市场主体信用平台已经征集企业公示信息3253万余条,向社会提供87万人次查询服务。

  据了解,被列入经营异常名录的企业,在县级以上地方人民政府及其有关部门在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将被依法予以限制或者禁入。此外,被列入经营异常名录的企业满3年未按规定履行公示义务的,将被列入严重违法企业名单并向社会公示;被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

  截至6月底,贵州省市场主体2013年度年报率为86.15%,其中企业年报率为80.46%;2014年度年报率为86.91%,其中企业年报率为80.89%。同时,贵州启动了经营异常名录管理工作,截至7月底,依法列入经营异常名录企业112132户,移出经营异常名录654户。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行