·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
非洲选手摘得凉都·六盘水夏季国际马拉松赛男、女桂冠
2015-08-15 23:33  作者: 本网记者 唐海鹰 实习记者 石宇 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 唐海鹰 实习记者 石宇) 8月15,2015凉都·六盘水夏季国际马拉松赛在六盘水市钟山区鸣枪开跑。来自世界各地的22000名选手分别参加5个项目的比赛。经过两个多小时的角逐,全程马拉松男、女组冠军均由埃塞俄比亚的选手摘得。

六盘水夏季国际马拉松赛现场人山人海
马拉松选手在凉都热情开跑

  凉都·六盘水夏季国际马拉松赛是六盘水市目前唯一的大型国际赛事,也是贵州省大型国际体育赛事之一。本次马拉松赛吸引了来自32个国家地区的22000名国内外优秀马拉松选手和长跑爱好者参赛,其中包括来自美国、英国、肯尼亚、埃塞俄比亚等的100多名境外运动员。赛事共设全程马拉松(42.195公里)、10公里跑、迷你马拉松(4.2195公里)、爱情跑(3公里)、亲子跑(3公里)5个项目。

  来自非洲的选手包揽了男、女全程组的前三名。其中,来自埃塞俄比亚的阿亚那和玛塞莱特分别以2小时18分07秒和2小时46分05秒的成绩获得男、女全程冠军。男子10公里冠军由中国的严伟取得,成绩为34分06秒。女子10公里冠军为中国的选手肖永丽,成绩是37分21秒。

六盘水夏季国际马拉松赛全程男子组前三出炉
六盘水夏季国际马拉松赛全程女子组前三出炉

  “这是我第一次来到六盘水,这边的天气十分凉爽,跑起来十分轻松。”来自贵州省毕节市的肖永丽告诉记者,明年还会来参加凉都夏季马拉松赛突破这次的成绩,同时希望世界各地的马拉松爱好者都能来到凉都六盘水加入这个国际马拉松赛事。

凉都夏季马拉松举家参赛
编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行