·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
警惕!收购商利用电子秤作弊装置坑害瓜农
2015-08-14 17:36  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)8月13日,记者从开阳县市场监管局获悉,近日,开阳县市场监管局联合城关派出所、顶方村委会成功处理一起西瓜收购纠纷,为瓜农挽回经济损失80000元。

  据了解,8月10日,一西瓜收购商向当地瓜农收购西瓜时,涉嫌利用遥控电子称控制西瓜称量坑害瓜农。得知这一情况,执法人员现场对电子称进行了检查,发现收购商利用电子称安装作弊装置,破坏计量器具准确度,进行称量。经过执法人员耐心开导,,该收购商承认了利用电子称作弊装置坑害瓜农的事实。

  随后,经过执法人员、当地村委会、派出所工作人员调解,瓜农和收购商最终达成赔偿协议:由收购商赔偿3年来利用遥控电子称给瓜农造成的经济损失共计80000元,并在现场以现金方式付给了瓜农。同时,执法人员在现场制作了现场笔录,扣押了收购商的电子称和遥控器,并对收购商坑农一事进行立案调查。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行