·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
驾驶员超速后对电子警察摆“POSE” 扣6分批评教育
2015-08-12 22:45  作者: 本网记者 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 近日,贵安新区公安局交警支队在筛查辖区路网监控抓拍的违法数据时,发现电子警察拍到一张照片—一辆号牌为贵A27XXX的灰色大众牌轿车在贵安大道超速行驶,驾驶人还满脸得意对着电子警察摆出“剪刀手”。


超速后 驾驶员对电子警察摆出“剪刀手”

  贵安新区公安据交警支队秩序科梅警官指出,如果驾驶人在开车时对着电子警察摆出剪刀手,说明其已经看到公安监控拍照设施的存在,驾驶人不但没有减速还超速行驶,说明其主观上存在故意违法的意图,此行为既不文明,也不安全,一旦遇到突发险情单手无法掌控,极易发生交通事故。据了解,针对该驾驶人超过规定时速20%以上未达到50%的,贵安交警部门将处以记6分,罚款50元;对于该驾驶人的不文明驾车行为,贵安交警还对该驾驶人进行了批评教育。

  贵安交警在此提醒广大机动车驾驶人:“规矩开车、文明驾驶”是对自己生命财产安全负责,不要抱着侥幸心理违法驾驶,更不要挑衅法律权威,这样威胁到的只会是自己和他人的安危。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行