·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
南明区总工会免费为300名环卫工人体检
2015-08-12 22:49  作者: 蒲凤佳 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月12日,记者从南明区总工会获悉,近日,南明区总工会、南明区聚力职工服务中心共同在“爱心医院”——南明区人民医院门诊部开展了“相约康健”环卫工人免费体检活动。活动中,共为300余名环卫工人提供了免费身体检查。

  作为城市的“美容师”,环卫工人长年呼吸着污浊气体和粉尘,加上经常面对高温、暴晒,休息时间又得不到保证,不少环卫工人均患有呼吸系统疾病、静脉曲张等劳损性疾病。针对辖区环卫工人的具体情况,南明区总工会分批对辖区内300余名环卫工人开展了包括B超、胸透、心电、血压、妇科内诊等在内的多项免费检查,并根据每个人的身体状况,进行健康评估,合理指导他们就医治疗和健康保健。

  44岁的叶廷秀激动的说:“自己本身患有很严重的疾病,但是由于家庭困难根本不舍得花钱、花时间来医院看病,这次能享受这样的福利,得到工会组织的关心,真的是太感谢了。”

  为了让环卫工人了解自身的健康状况,能够更好地早预防、早发现、早治疗疾病隐患。工会开展此次活动让平日很少有机会进行健康检查的环卫工人们感动万分。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行