·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
黔东南州成立“生态文明律师法律服务团”
2015-08-07 14:41  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)8月7日,记者从黔东南州司法局获悉,黔东南州生态文明律师法律服务团于近日正式成立,该律师法律服务团履行三大职责,服务黔东南生态文明建设。

  据了解,黔东南州于2014年入围国家生态文明示范工程试点州,生态文明律师法律服务团旨在为推进黔东南州生态文明建设提供法治保障,充分发挥律师和环境保护专业人员在生态文明建设中的职能作用,切实为黔东南州生态文明建设提供优质高效的法律服务。

  黔东南州生态文明律师法律服务团,由黔东南州直律师事务所16名熟悉环境保护法律法规的执业律师和5名环境保护专业人员组成,其工作职责包括接受各级政府有关部门邀请,参与生态文明建设的政策法规制定,提供法律咨询意见;接受生态文明建设行政主管部门委托,就生态文明建设政策法规实施过程中的具体问题提供法律意见;接受生态文明建设参与者的委托,提供法律咨询、专项法律服务、法律顾问服务。

编辑:张超 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行