·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“检察开放日” 记者“粉丝团”为检察工作点赞
2015-07-28 23:28  作者: 本网记者 熊莺 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 熊莺) 7月28日下午,省检察院举行以“汇聚检察正能量传播法治好声音”为主题的第11次“检察开放日”活动。人民日报、检察日报、贵州日报、多彩贵州网等中央和省级媒体共30余名记者受邀参加,零距离接触了解检察机关和检察工作。

  记者们参观了干警书画展、省检察院院史馆、图书室、贵州检察12309、办案工作区、检务公开大厅等,通过观看宣传展板和听取介绍等形式,详细了解了检察机关的工作职能、执法办案环境及近年来检察机关惩治犯罪、保障民生的总体情况。记者们边参观、边拍照、边讨论,纷纷表示,参加此次活动加深了对检察机关的历史文化、职能职责、执法办案、信访接待、数据化办公等内容的认识和了解,对省检察院主动接受社会监督高度评价。

  “贵州检察12309网上网下一体式服务平台真是很先进!”人民网记者赵静对12309平台竖起大拇指。她说,没想到贵州检察大数据和信息化建设全国领先,微博、微信、客户端……每一个办理节点都有信息反馈,指尖上的检察院方便、快捷,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行