·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省577名运动健儿征战第十届全国少数民族运动会
2015-07-27 17:54  作者: 本网记者 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)7月26日,贵州省参加全国第十届少数民族传统体育运动会授旗仪式在贵阳举行。全国第十届少数民族传统体育运动会将于8月9日至17日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行。届时,我省将派出577人的代表团参加本届少数民族体育盛会。


贵州省委副书记、省长陈敏尔为贵州代表团团长蒙启良授旗

  为抓好本届运动会参赛工作,力争在运动会上取得好的成绩,贵州省从去年以来就开展了组队工作,并以全省第八届少数民族传统体育运动会举办为契机,为全省参加本届运动会选拔优势项目和优秀运动员。

  今年1月份以来,各州市民宗局、体育局团结合作,互相支持,抽调优秀教练员、编导组织参赛项目的训练和选拔运动员工作。承担参赛项目训练任务的单位克服困难,努力改善条件抓紧组织训练,经过集中选拔组成了各项目代表队。


参加全国第十届少数民族传统体育运动会贵州代表团成立大会现场

  从7月5日开始,14个表演项目将集中到清镇职教城的贵阳幼儿师范高等专科学校进行为期一个月的强化提升训练。目前,各项备战工作进展顺利。

  据介绍,在第十届全国少数民族传统体育运动会上,贵州省将参加龙舟、射弩、陀螺、押加、蹴球、毽球、独竹漂、板鞋、秋千、武术、珍珠球、民族健身操、民族式摔跤等13个竞赛项目和《苗族芦笙技巧》、《苗族八面鼓》、《布依山龙》、《侗族武术》、《水族骑草马》、《仡佬族斗鸡舞》、《彝族摔跤》等17个表演项目的比赛。


精彩的少数民族舞蹈

  此外,在本届运动会上,全省还推荐有苗族、布依族、侗族、水族、仡佬族等5个少数民族的民族代表参加此次盛会。

编辑:白赟 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行