·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
台湾设计大咖现身文博会现场 与大家分享文创经验
2015-07-26 14:33  作者: 本网记者 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2015贵州文博会 文化促发展 创意赢未来

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎) 7月25日上午,受孔学堂文化发展(贵州)有限公司邀请,台湾华品文创出版公司总经理王承惠先生与四位台湾文创设计大咖在“2015多彩贵州创意产业博览交易会”现场举行了媒体见面会,分享自己文创的宝贵经验。

  “我们设计对象是生活中随处可见的东西。”来自台湾目逆设计(eye candle)创始人之一兼产品开发邓凯文介绍了其公司的主要产品——创意香薰蜡烛。


台湾大咖在2015绝对贵州文化创意产品设计大赛颁奖仪式现场进行圆桌论坛

  一杯热水可以改变杯垫的颜色,多次获得红点设计奖的台湾设计师赖佳韦则带来了他的创意产品褪逝系列杯垫和明信片。“因为杯垫很多家庭里面都有了。”他表示,明信片可以通过邮寄给许多朋友,让朋友一起分享会变色的明信片。

  “我是第一次来到贵州,昨天刚到青岩古镇和甲秀楼,这里不仅有丰富的民族文化,还有非常适宜的气候。希望能通过本次活动,加深台湾和贵州在文创方面的合作和交流。”台湾华品文创出版公司总经理王承惠先生在谈到贵州文创产品时认为,贵州的文创产品发展空间巨大,希望通过文博会的交流促进两岸文创界的来往。他建议贵州文创商品应该在“传神”方面进一步改进。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行