·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2015年中国贵州第三届“后发赶超”论坛在贵阳举行
2015-07-25 15:13  作者: 本网记者 张玥 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
论坛现场

  多彩贵州网讯 (本网记者 张玥)7月25日,由中国社会科学院学部工作局(科研局)和贵州省社会科学院联合主办的2015年中国贵州第三届”后发赶超"论坛在贵阳举行,中国社会科学院及全国社科系统80余名专家、学者共聚一堂,讨论新常态下的后发赶超与反贫困,为贵州加速跨越献计献策。

  论坛由贵州省社会科学院院长吴大华主持,贵州省社科院党委书记金安江致辞,贵州省人民政府副省长何力讲话,中国社会科学院副院长李培林等领导出席了本次论坛。

  何力在讲话中谈到,作为代表我国研究后发地区发展最高水平的盛会,本次论坛的召开必将对贵州走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路产生重要影响。

  会上,李培林副院长代表中国社会科学院和王伟光院长对本次论坛的召开表示热烈祝贺。他认为,中国经济新常态以及相适应的发展方式的提出,标志着中国发展方式与格局将发生深刻持久的变化,这对后发地区实现赶超将是一个历史性的机遇。培植后发优势,积极适应新常态,推进扶贫攻坚是全面建成小康社会的重要保障。要认真处理好“培植后发优势”与“扶贫开发”的关系,在优化发展环境中培植后发优势,在培植后发优势中推进扶贫开发。

  本次论坛将对贵州等欠发达地区与全国同步全面建成小康社会提供思想引领和行动指南。

  据悉,论坛将持续2天, 80余位专家、学者将重点围绕新常态下的后发赶超;后发赶超与反贫困等议题探讨"后发赶超",并对贵州省生态文化、民族文化的开发利用进行实地考察。

 
编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
新闻排行