·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“贵州检察12309”上线 打造指尖上的“检察院”
2015-07-23 08:57  作者: 本网记者 熊莺 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵州检察12309APP  

  多彩贵州网讯 (本网记者 熊莺) “让数据多跑路,让群众少跑腿。”2015年7月22日,贵州检察12309APP客户端上线运行,标志着贵州检察12309网上网下一体化服务平台正式开通,实现全省检察机关网上网下一体化便民接待和服务模式。

  贵州检察12309网上网下一体化服务平台是贵州检察机关贯彻落实中央、省委、最高检推进“互联网+”战略的实际行动,是推进“互联网+”贵州检察工作深度融合的具体举措。“从今以后,很多流程都会得到简化,更清晰、更方便、更高效。”省检察院信息中心主任冯涛介绍说,在工作时间内提交的问题,我们规定必须在第二天给予答复,在工作时间之外提交的问题,我们也必须在第三个工作日给予答复。不仅如此,每一个案件办理流程节点,也都会通过短信告知询问人。

  记者打开贵州检察12309APP客户端,里面有检察视窗、检务公开、服务平台和监督评议等栏目。点开“检察视窗”,可以了解到检察要闻、基层工作亮点和以案说法的典型案例,“检务公开”里有权威发布案例信息和法律文书公开等。服务平台里可以实现“律师服务”、行贿犯罪档案查询和检察官答疑,人大代表政协委员、人民监督员及社会大众通过“监督评议”栏目提交检察工作意见和建议。

  除了当天上线的12309APP之外,服务平台还包括贵州检察网、微信、微博、“12309”24小时接听电话、短信、邮件等多种渠道于一身,融实体平台、网上平台、通信平台于一体,整合检察宣传、检务公开、检察服务、监督评议等多种功能,集成案件查询、控告申诉、律师预约、行贿档案查询、检察官答疑、人大代表联络等多元服务,全力打造“指尖上的检察院”,为老百姓畅通多层次、多角度、全覆盖的便民利民渠道,让数据多跑路,让群众少跑腿。

  据贵州省检察院党组副书记、常务副检察长何冀介绍,贵州检察12309网上网下一体化服务平台的开通运行,不但为加强案件管理、提升检察效能提供了重要支撑,也为深化检务公开、提升执法公信力搭建了重要平台,必将成为全省检察机关提高效率的“好抓手”、传递检令的“好帮手”、规范执法的“好管家”,讲好检察故事的“好窗口”。

  目前,12309APP安卓手机可以通过扫描二维码下载,接下来会逐步推广,在年底之前可在各手机市场下载。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
新闻排行