·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全省农资商品质量抽检 化肥合格率为82.4%
2015-07-17 15:48  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)7月17日,记者从贵州省工商局获悉,贵州省工商局近期对全省农资商品质量进行了抽查,结果显示化肥合格率为82.4%,农药合格率为88.3%。

  据了解,此次抽检的农资品类主要有复合(混)肥料、尿素、百草枯、杀虫剂等,共抽检化肥346批次,合格285批次,合格率82.4%。抽检农药171批次,合格151批次,合格率为88.3%。

  省工商局市场处相关负责人表示,化肥抽检合格率呈逐年增长趋势,去年只有78.52%,今年达到82.4%。从即日起,全省工商机关集中统一开展对不合格农资商品的清理工作,严厉打击违法行为、净化农资市场,保障农民群众用上放心农资。

  同时,省工商提醒广大农民朋友,在选购、使用农资产品时要做到“五个注意”:一是注意检验经营者有关证照。二是注意查看包装标识。不要购买包装破损、标识不清或不全的农资商品。三是注意索要购物凭证。四是注意正确使用方法。在使用前要认真阅读农资产品的使用说明书,弄清适用范围、禁用事项及正确的使用方法。五是注意及时维权。若发现假冒伪劣农资,及时拨打电话12315进行举报。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
新闻排行