·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【贵视界】赞?毁?堵车大潮中贵阳“摩的”纪实
2015-07-17 17:23  作者: 本网记者 张玥 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
【贵视界】赞?毁?堵车大潮中贵阳“摩的”纪实
  【贵视界】赞?毁?堵车大潮中贵阳“摩的”纪实

  贵州贵阳,中国第二个汽车限牌的城市。截至2013年底,贵阳市城镇人口达450万,机动车保有量为97万辆,且50%以上集中在老城区,超过90%的路段处于或接近饱和状态……

  伴随机动车数量的不断增加,贵阳城市交通拥堵问题日益严重。

  “摩的”(摩托车的士,以摩托车为工具来搭客的一种赚钱方式)成为了贵阳人出行的又一选择。不必担心找不到停车位,也不必搭乘出租车被堵在路上...在早晚高峰时段,“摩的”无疑是城市里最快的交通工具。

  可是由于电动车总量大,门槛低,管理难度大,给交通带来了较大安全隐患。据统计,仅2015年上半年,贵阳市发生涉及摩托车事故共计24起,死亡14人,伤25人;涉及营运车事故共计23起,死亡17人,伤15人。这样的数据背后是一个个家庭的支离破碎,也是城市发展的阵痛。

  虽然贵阳交警、城管部门对本市“摩的”非法营运的整治从未停止,但道路拥堵和公共交通的不便捷造成市民对“摩的”代步的需求不断曾加。有人为其点赞有人感到厌烦,争议声中,如何才能找到一个有效地解决方案?仍需多方努力。

  本期编辑:张玥     策划:多彩贵州网     摄影:张玥       
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心
编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
新闻排行