·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州116家企业发布2015年企业社会责任报告
2015-07-17 17:23  作者: 本网记者 熊莺 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

2015贵州省企业社会责任报告发布会暨社会责任图片展在贵阳筑城广场举行。杨宏斌 摄

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺) 由贵州省经济和信息化委员会主办、贵州省工业与知识经济联合会承办的2015贵州省企业社会责任报告发布会暨企业社会责任图片展于17日上午在贵阳筑城广场举行,共116家企业发布社会责任报告。

  企业社会责任报告由企业自愿发布,是企业将其履行社会责任的理念、战略、方式方法,其经营活动对经济、环境、社会等领域造成的直接和间接影响、取得的成绩及不足等信息,进行系统的梳理和总结,并向利益相关方进行披露的方式。贵州省企业社会责任报告发布系列活动,已经成功连续举办4次,前四次共有127次/户企业参加发布,今年参与责任报告发布、履责星级评价、质量信誉承诺、履责图片展示等系列活动的企业突破100家,达116家。

  据了解,今年发布活动的内容和形式有很大变化,由以往的室内发布走向了广场发布,直接面对社会和人民群众;由单纯的纸质发布到纸质发布同电子版网络发布相结合;由单纯的文本发布到文本同图板展示发布相结合等。

群众取阅企业社会责任报告  

  发布的行业既有能源、化工、冶金、酒类、装备制造等传统优势产业的企业,也有电子信息、金融、医药、建筑、食品加工、生态农业、旅游业等新兴产业的企业,涵盖了国有、合资、混合所有制等不同性质的企业。其中,民营企业的广泛参与是今年的主要特点,民营企业发布占总发布数量的49%。

  发布会上,与会领导为荣获“2015首届贵州省履行社会责任五星级企业”称号的中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司等24家企业授牌。贵州泰邦生物制品有限公司常务副总经理刘欣宴宣读贵州工业企业质量信誉承诺书。

与会领导为荣获“2015首届贵州省履行社会责任五星级企业”称号的中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司等24家企业授牌。杨宏斌 摄

  7月17日至18日为期两天的图片展,以“牢记嘱托、守住底线、奋力赶超开启企业发展新局面”为主题。此次社会责任图片展,共有15户代表性企业参加,共设18个大型展板、120幅图片展版。主办方表示,希望通过举行企业社会责任报告发布会,为企业提供社会责任工作展示和交流平台,建立社会责任信息披露制度和监督评价机制,提升企业履责管理实践水平,树立典范,营造氛围,推动形成政府、行业、企业、社会“四位一体、多元共促”的协同推进格局,切实转变企业传统生产经营模式和管理模式,促进企业提质增效升级、向绿色工业转型,实现经济、生态、社会效益的和谐统一。

  记者在筑城广场上看到,广场中央布满了展板与彩旗,不少市民驻足展板前观看。“这样的形式受欢迎,让我们老百姓也来监督。”贵阳市民王老伯对记者说,另一方面也说明,企业能将质量管理、环境保护、安全生产等企业第一线的内容展示出来,说明他们有信心,也是对社会的承诺。
 

市民观看展板

 
编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
新闻排行