·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
磁谷集团将在贵州打造“中国西南磁科技产业基地”
2015-06-27 23:42  作者: 本网记者 熊莺 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺) 6月27日,贵州省人民政府与磁谷科技(集团)有限公司(以下简称“磁谷集团”)签约仪式在贵阳举行。磁谷集团3年内将在贵州投资50亿元打造“中国西南磁科技产业基地”。

  磁谷集团是一家高端装备制造企业,拥有世界先进的百余项永磁磁力驱动专利技术。这些专利技术用于生产制造的永磁驱动调速装置,可广泛应用于冶金、电力、采矿、建材、石化等行业。该技术已于2014年6月进入贵州市场,当年8月在遵义氧化铝安装试用,相同工况比较节电率达到50%,单台电机运行年节约电费60余万元,节能效果显著。

  根据协议,省人民政府与磁谷集团将深化双方战略合作,发挥贵州省政策优势、资源优势、区位优势和磁谷集团管理、资金、市场、技术、人才、品牌优势,以贵州省的发展战略为核心,把贵州省作为磁产业发展的重点区域,积极推动以磁产业为核心的磁技术研发、应用及永磁涡流柔性传动节能装置生产线建设,大力发展贵州磁科技产业。

  未来3年内,磁谷集团还将在贵州投资50亿元打造“中国西南磁科技产业基地”,建立磁技术研究院、磁科技体验馆、磁科技疗养院、磁产业制造基地、磁产品交易中心,创办磁技术及产品博览会(磁博会)、磁产业高峰论坛等,争取在5年内实现100亿元销售收入,让磁科技产业尽快成为贵州新的产业集群、新的经济增长点。

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行