·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
"启用在亚洲区域的绿色增长"全球绿色增长论坛亚洲会议召开
2015-06-27 05:44  作者: 王幸韬 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会

  多彩贵州网讯 6月26日下午,在生态文明贵阳国际论坛2015年年会期间,主题为“启用在亚洲区域的绿色增长”的全球绿色增长论坛(3GF)亚洲会议作为的分论坛在贵阳召开。


全球绿色增长论坛亚洲会议在贵阳召开

  “我国可再生能源比例正不断提升。”国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山在会议主题发言中提到。他指出中国将积极推动能源转型,并着力解决在能源转型中遇到的问题。生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜在会上表示,亚洲是全球绿色增长的发动机,在这项工作的推进中还将面临的巨大的机遇和挑战。


史立山在主题发言中提到我国可再生能源比例正不断提升

  会上,来自丹麦、韩国、中国等国的新能源领域的嘉宾就能源转型、可再生能源发展、绿色增长如何刺激经济增长等主题展开了讨论。


章新胜在主题发言中表示亚洲是全球绿色增长的发动机

  全球绿色增长论坛是2011年由丹麦政府倡导,联合韩国、墨西哥、肯尼亚、卡塔尔、埃塞俄比亚和我国发起的全球性论坛,旨在为各国政府、公共部门和私营部门推进全球绿色经济增长提供一个高层交流平台。亚洲区域会议对于全球绿色增长论坛在2015-2016年的项目来说是一个十分关键的部分,本次区域会议的结果将纳入下一个在哥本哈根举行的全球绿色增长论坛全球峰会当中。

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行