·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州“最美高速”创建 “零容忍”态度杜绝脏乱差
2015-06-26 12:25  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

整洁大气的双水收费站。

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐) 6月23日至25日,贵州省文明办、省交通运输厅、省公安厅交通管理局、省商务厅等相关单位组成检查组,赴黔南州、黔西南州、六盘水市,对已开通运营的高速公路服务区、加油站、收费站等的环境卫生、服务质量、文明行车、路容路貌等“最美高速”、“平安高速”创建工作进行检查。

  为期3天的检查中,检查组一行对贵罗高速(S45)惠水至断衫互通、惠兴高速(S50)惠水至长顺段、紫云至贞丰段、贞丰至兴仁段、汕昆高速(G78)板江段、晴兴高速(S65)兴仁至晴隆、沪昆高速(G60)晴隆至胜境关段、威板高速(S77)盘县至水城段、都香高速(G7611)六盘水至六枝、六枝到镇宁路段进行了检查。

干净整洁的洗手台。

  检查发现,大部分高速路段认真落实“多彩贵州·最美高速”创建工作,公共区域卫生情况良好,安全措施、便民服务保障良好。但同时,检查组也发现了不少问题。

  “沿途服务区公共厕所卫生状况良好,但普遍存在厕所内水龙头有松动现象,甚至有些水龙头无法正常使用。”检查组相关负责人指出,在紫云、安龙等多个服务区的公厕内,天花板顶部、墙面出现渗水现象,导致墙面脱落,直接影响“最美高速”的形象。

法窝收费站匝道有售卖产品现场。

  此外,不少服务区存在严重安全隐患。在长顺服务区,加油站建成后并未通过综合验收便开始提供加油服务,检查组当场责令其停止加油服务;在盘县的刘官服务区内,加油站因与民房未达到安全距离而停用,但附近居民经营的餐馆仍紧靠储油罐,明火设施导致非常严重的安全隐患。

  检查组相关负责人表示,下一步将责令相关责任单位对发现的问题立即进行整改,整改不到位的将采取通报批评、停业整顿等方式进行问责,确保取得实效。

检查组组长贵州省商务厅党组成员总经济师黄筑筠检查收费站的便民服务箱。

  据悉,“多彩贵州·最美高速”创建活动是贵州省提升高速公路管理水平、打造贵州交通新形象的重要举措。按照规划,到今年底,全省将新建成服务区71对、收费站167个,改造收费站34个,高速公路路况优良率达90%以上,创建“最美高速”示范路段2条以上,创建“最美高速”公路营运、管理示范单位8个。

 
编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行