·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
可口可乐飞利浦等跨国公司在贵阳聊环境转型中新机遇
2015-06-26 15:14  作者: 本网记者 陈文坤 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会

“跨国公司在中国经济与环境转型中的新机遇”主题论坛现场

  多彩贵州网讯(本网记者 陈文坤)   6月26日上午10点,生态文明会议高峰论坛之“跨国公司在中国经济与环境转型中的新机遇”论坛在贵阳国际生态会议中心举行。贵州省人民政府副省长王江平出席会议并致辞。

贵州省人民政府副省长王江平出席会议并致辞

  “跨国公司在中国经济与环境转型中的新机遇”会议由中国与全球化智库理事长、国务院参事王耀辉主持,嘉宾阵容强大:可口可乐大中华及韩国区副总裁张华莹,道达尔集团驻中国总代表努北堂,威立雅集团中国副总裁黄晓军,沃尔玛中国集团高级副总裁、公司事务总裁宋美凤,丹佛斯中国区总裁司徒嘉德、香港嘉里集团董事局主席杨文荣和飞利浦家居全球副总周毓菁。七位嘉宾围绕跨国公司如何实现可持续发展、如何顺应中国“绿色经济”问题进行对话。

可口可乐大中华及韩国区副总裁张华莹介绍可口可乐公司如何在中国开展可持续发展

  “众所周知,可口可乐是一家全球饮料企业,水源的生态、健康、无污染对企业来说十分重要。可口可乐公司从用水的源头出发,与当地居民联手,共同建立生态保护区,保护当地水资源。在这过程中,企业在发展的同时实现了环境的可持续发展。”可口可乐大中华及韩国区副总裁张华莹说道。

威立雅集团中国副总裁黄晓军讲述跨国公司在环境治理上的见解

  随着中国经济发展的日益显著,环境污染与治理问题成为了企业与自然的一场博弈。威立雅集团作为全世界唯一一家以环境服务为主业大型集团,黄晓军认为跨国公司可以为中国的环境保护提供成熟的经验,如在垃圾分类和污水处理上,很多跨国公司已有成熟的技术。跨国公司通过嫁接成熟的技术,帮助中国还在发展中的企业实现生产转型,使企业在发展的同时又保护了生态环境。

飞利浦家居全球副总周毓菁提出科技可以促进环保的理念

  在科技可以促进环保的理念上,飞利浦家居全球副总周毓菁认为:“绿色环保可以通过提升科技来实现。从前,灯泡是由钨丝做的,这种灯泡寿命短,当钨丝出现问题后,会导致整个无法实用而造成材料浪费。如今,通过技术的革新,现在的灯泡都是实用LED技术制造,这种灯泡只需要一个电子芯片就能实现发光发热,当芯片出现问题时也可以通过更换电子晶片实现维修。通过生产技术的革新,实现了企业的可持续发展。”

  此外,嘉宾们还与参会代表及媒体记者进行了交流互动。

编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行